Ремонт оргтехники и ПК
 
Поставка оргтехники и ПК
 
Ремонт и заправка картриджей
 
Поставка ПО
 
Ремонт оргтехники и ПК
Мы качественно ремонтируем весь ряд офисной техники: копировальные аппараты, факсы, компьютеры, практически все, что включается в розетку. Оборудование проходит проверку перед тем, как вернуться заказчику!
Поставка оргтехники и ПК
У нас есть всё. Изложите нам круг задач, которые будет решать ваша техника, мы подберем оборудование под выполнение каждой задачи и предложим 2-3 варианта на выбор.
Ремонт и заправка картриджей
Мы тестируем картриджи перед тем, как вернуть их клиенту. Так мы заботимся о качественном сервисе. В наличии есть все расходные материалы.
Ремонт осуществляется быстро.
Поставка программного обеспечения
Обращайтесь к нам за операционными системами, офисным программным обеспечением и антивирусными программами. Мы являемся официальными дилерами «Лаборатории Касперского». Оказываем консультации в подборе ПО бесплатно.
 
 
 
 
   
   
 

(351) 211-77-66

ул. Витебская 4, офис 314

Схема проезда

Обратная связь

 

 

 

Статьи

Какой выбрать принтер?

 

Какой выбрать принтер?

На сколько хватает заправленного картриджа?

Выбор принтера

Принтер уже давно стал незаменимым устройством в доме. Чтобы распечатать доклады, рефераты, рецепты, списки покупок, достаточно только нажать кнопку.

Как выбрать наиболее подходящую модель? Даем советы по подбору печатающего устройства.

Первые печатающие устройства не отличались быстродействием, но позволяли тиражировать набранный текст бессчетное количество раз. Правда, стоили они безумно дорого. По мере совершенствования методов и средств печати принтеры становились все более доступными, а в эпоху всеобщего распространения персональных компьютеров произошел настоящий прорыв технологий печати, и цены на принтеры снизились настолько, что теперь обзавестись ими может каждый желающий.

 

Матричный принтер

Выбор матричного принтера в большинстве случаев основан на небольшой стоимости расходных материалов к нему. Единственный минус – низкое качество печати, поэтому матричный принтер подходит только для распечатки текстов.
Принцип работы матричного принтера основан на выбивании иголками точек на бумаге через специальную красящую ленту. Печатающая головка принтера может состоять из 9, 18 или 24 иголок. От их количества зависит качество печати – в основном на рынке представлены матричные принтеры, печатающая головка которых имеет 24 иголки (плотность печати до 180 dpi). Выбор цветов красящих лент для таких принтеров не богат, и в своем большинстве они производятся с черной краской. Красящая лента во время печати постоянно сдвигается, перематываясь с одной катушки на другую. Таким образом, печатающая головка не проходит дважды по одному и тому же участку ленты.

Скорость печати матричных принтеров составляет до 6 страниц в минуту, процесс распечатки достаточно шумный и неприятный для слуха. Но при этом они обладают высокой износоустойчивостью и способны производить печать практически на любой бумаге. В матричном принтере запрограммированы шрифты, которые выбираются с помощью кнопок на корпусе. Подключение к компьютеру желательно с помощью LPT – кабеля, который отсутствует на более новых моделях.
Поэтому выбор матричного принтера оправдан в том случае, когда требования к скорости и качеству печати не высоки. Они находят свое применение в банках, фирмах, где требуется распечатка большого количества бумаг.

Струйный принтер

Выбор струйного принтера оптимален для тех, кому нужна цветная печать и при этом за невысокую цену.  Только Вы должны быть готовы к достаточно высоким затратам на расходные материалы. В зависимости от модели новый картридж обойдется до половины от стоимости самого принтера.
Работа струйного принтера заключается в нанесении капелек краски на бумагу. Печатающая головка состоит из большого числа сопел, через которые чернила наносятся на бумагу. В зависимости от количества сопел струйный принтер способен выдавать соответствующее качество печати. Например, выбор принтера с 400 соплами на печатающей головке обеспечит разрешение в 1200 dpi (этого достаточно для черно-белой печати). Современные модели струйных принтеров способны печатать с разрешением до 4800 dpi. При этом разрешения более 3000 dpi достаточно для печати фотографии хорошего качества.
Струйные принтеры выпускаются в черно-белом, трех, четырех и семицветном исполнениях. Черно-белые принтеры, конечно же, предназначаются для распечатки текстовой информации. Выбор же цветного струйного принтера имеет свои тонкости. Трехцветные модели хороши тем, что дешевле остальных.

Что же касается расхода чернил, то здесь все говорит против такого выбора. Трехцветный струйный принтер использует для печати розовые, голубые и желтые чернила. Все оттенки получаются путем их комбинации в различных пропорциях. На черный цвет при этом уходит много чернил. Поэтому лучшим выбором будет четырехцветный струйный принтер, в котором используется вдобавок к трем черная краска. Семицветные принтеры используются для более качественной цветопередачи – как правило, это фотопринтеры. Недостаток струйных принтеров в том, что даже при высоком качестве чернил и бумаги, печатаемое изображение неустойчиво к влаге. К тому же для любого струйного принтера необходима бумага высокого качества.
Ещё один критерий при выборе струйного принтера – скорость его печати. Минимальное приемлемое значение для струйных принтеров на сегодня составляет от 10 черно-белых и 5 цветных листов в минуту. Скорость печати зависит не только от разрешения печати, но и объема встроенной памяти принтера, в которой хранится информация о печатаемом изображении. Если объема памяти будет недостаточно, то принтер будет периодически останавливаться для получения следующей части информации для печати. Поэтому при выборе принтера поинтересуйтесь размером памяти (в некоторых моделях есть возможность её расширения).
При выборе подключения струйного принтера лучше остановиться на USB-порте. Многие модели имеют такую возможность подключения, и при этом остается кабель для работы с компьютером через LPT-порт.
Таким образом, струйные принтеры являются хорошим выбором для дома, где необходима не частая распечатка. Для распечатки фотографий струйные фото принтеры также станут хорошим выбором.

Лазерный принтер

Для быстрой распечатки большого количества бумаг с хорошим качеством лучше всего остановить свой выбор на лазерных принтерах. Лазерные принтеры обладают большой скоростью печати от 15 до 40 страниц в минуту. После печати подряд нескольких сотен страниц рекомендуется делать паузу, чтобы дать принтеру время охладиться. Максимальное выдаваемое ими разрешение 2400 dpi - такой выбор обеспечивает достойное качество печати. За счет невысокой стоимости сервисного обслуживания и большого ресурса одного картриджа, стоимость печати одной страницы на лазерном принтере намного ниже, чем у струйных. Этот факт говорит в пользу выбора именно лазерных принтеров для использования в различных типографиях и офисах.
Важным критерием при выборе лазерного принтера может быть время перед началом печати первой страницы. В силу применяемой технологии оно составляет от 10 до 60 секунд. Для распечатки файла большого размера (например, графических изображений) лучше сделать выбор принтера с большим объемом памяти.

Подключение осуществляется с помощью USB-портов, но в некоторых моделях можно встретить и LPT-порт для совместимости со старыми моделями компьютеров. Совместимость с разными операционными системами большинство лазерных принтеров не обеспечивают. В основном лазерные принтеры работают из-под Windows, а совместимость с DOS или Linux необходимо уточнять при выборе.

Сублимационный принтер

Сублимационный принтер пользуется спросом среди фотографов. Используя эту технологию можно осуществлять печать фотографий на различных материалах (фотобумаге, керамике, ткани, пластике). Эти характеристики говорят в пользу выбора сублимационного принтера, но стоит дороже струйных аналогов. Кроме того высока и стоимость расходных материалов к ним.
Технология работы сублимационных принтеров построена на создании изображения путем испарения красителя с пленок трех цветов. В первую очередь нагревается печатающая головка. Затем она движется вдоль пленки, испаряя с неё краситель. При высокой температуре пары красителя проникают под поверхность материала, на который он наносится. Печать на таком принтере делает изображение устойчивым к различным воздействиям (влаги, солнечных лучей), а некоторые даже сразу его ламинируют. И все это при достаточно хорошей скорости печати. Для таких принтеров заранее известно, на сколько хватит одной заправки, т.е. сколько копий напечатать с одной пленки. Ещё один плюс сублимационного принтера в небольших размерах, т.е. его вполне можно взять с собой.
Выбор сублимационных принтеров оправдан для различных агентств, в которых необходимо распечатывать большое количество фотографий (модельные агентства, дизайнерские студии).

Качество и скорость печати

Главным критерием при выборе принтера всегда будет качество печати. Оно характеризуется максимальной разрешающей способностью принтера. Разрешение измеряется количеством точек напечатанных на одном квадратном дюйме (dpi – dots per inch). Для качественной повседневной печати, Вас вполне должен устроить струйный принтер с характеристикой в 1200 dpi, для лазерных будет приемлемо и 600 dpi. Если же хотите выбрать принтер с фотографическим качеством печати, то понадобится аппарат с характеристикой в 2880 dpi.
Такая характеристика как скорость печати важна при выборе принтера особенно, если Вам необходимо оперативно распечатывать большое количество бумаг.

Формат печати

При выборе принтера обратите внимание, что большинство принтеров печатают только в формате А4. Но при необходимости печатать на формате бумаги А3 (например, для печатных изданий) лучше сделать выбор в пользу широкоформатных моделей. Их стоимость в несколько раз выше, чем моделей А4. В характеристиках некоторых моделей может быть указана возможность печати и на таких форматах бумаги, как А5. В таком случае важно, чтобы принтер мог самостоятельно распознавать нужный формат.

Память принтера

При выборе принтера просто необходимо поинтересоваться такой характеристикой, как встроенная память. Недостаточный объем памяти может привести к некоторым проблемам. При построчной печати малый объем будет влиять на скорость работы принтера, при постраничном выводе информации от этой характеристики будет зависеть полноценная работа без сбоев. Для работы с текстом 8 Мб памяти будет вполне достаточно. Для печати файлов большого объема свой выбор можно остановить на принтерах с большим объемом памяти.

 

Таким образом, просмотрев технические характеристики конкретной модели принтера, Вы сможете сделать выбор на более подходящем варианте.

 

Наш телефон:
(351) 211-77-66
Наш адрес: Челябинск, улица
Витебская 4, офис 314
схема проезда
 
 
Создание сайта
Интернет-компания «Инсайт»
© Компания «Интехсервис», 2006...2017. Все права на материалы и фотографии данного сайта
защищены и охраняются законом об авторском праве Российской Федерации.

     

 
Рейтинг@Mail.ru