Ремонт оргтехники и ПК
 
Поставка оргтехники и ПК
 
Ремонт и заправка картриджей
 
Поставка ПО
 
Ремонт оргтехники и ПК
Мы качественно ремонтируем весь ряд офисной техники: копировальные аппараты, факсы, компьютеры, практически все, что включается в розетку. Оборудование проходит проверку перед тем, как вернуться заказчику!
Поставка оргтехники и ПК
У нас есть всё. Изложите нам круг задач, которые будет решать ваша техника, мы подберем оборудование под выполнение каждой задачи и предложим 2-3 варианта на выбор.
Ремонт и заправка картриджей
Мы тестируем картриджи перед тем, как вернуть их клиенту. Так мы заботимся о качественном сервисе. В наличии есть все расходные материалы.
Ремонт осуществляется быстро.
Поставка программного обеспечения
Обращайтесь к нам за операционными системами, офисным программным обеспечением и антивирусными программами. Мы являемся официальными дилерами «Лаборатории Касперского». Оказываем консультации в подборе ПО бесплатно.
 
 
 
 
   
   
 

(351) 211-77-66

ул. Витебская 4, офис 314

Схема проезда

Обратная связь

 

 

 

Статьи

Зачем нужно безопасное отключение USB-устройств?

Зачем нужно безопасное отключение USB-устройств.

Все, кто хоть немного работает с современными компьютерами так или иначе используют устройства, подключаемые по интерфейсу USB. Разннообразие таких приспособлений крайне велико. По USB подключаются флешки, принтеры, USB-модемы, переносные диски. Этот интерфейс настолько популярен, что, пожалуй, не найдется ни одного типа периферийного устройства, которое бы не выпускалось бы с возможностью подключения по нему.

Зачем нужно безопасное отключение USB-устройств?

Одно из несомненных достоинств данного способа подключения стала возможность «горячего» присоединения и отключения его от компьютера, чего не позволяли более старые интерфейсы, которые были основными до повсеместного внедрения USB. Однако, обратите внимание, что в системах семейства Windows присутствует такая вещь как «безопасное извлечение устройства» USB. Казалось бы, если устройство приспособлено для «горячего» подключения/отключения, зачем плодить ненужные модули и утилиты? Но не все так просто… Зачем же нужно это «безопасное извлечение устройства», если оно и так безопасно?

При работе с устройством, подключенным по USB-порту (флешка, внешний винчестер и т.п.) в оперативной памяти ПК, а иногда и на диске, в большинстве случаев, содержится некая часть информации, которая еще не записана на USB-устройство. Чаще всего такой информацией оказываются таблицы размещения файлов. Они указывают порядок и расположение записи данных для каждого из файлов на устройстве. Эта таблица постоянно претерпевает какие-то изменения во время записи на диск. USB-порты первых поколений были не очень быстры, да и USB 2.0 иногда не хватает скорости, по сравнению, например, с современными жесткими дисками. Поэтому для ускорения работы с файлами операционная система далеко не сразу пишет изменения на USB-устройства, ожидая новых модификаций таблицы. Если отключение устройства происходит в этот момент, то вы рискуете данными, записанными на вашей флешке. Особенно опасно отключение в момент перезаписи таблицы размещения файлов.

Кроме того, данные могут не успеть записаться на диск из-за ограниченности скорости работы флеш-памяти. Потому даже если файловый менеджер отрапортует об окончании копирования файла на флешку, то на самом деле данные вполне могут еще находиться в буфере ОС, ожидая записи на съемный диск. Также, если одно из приложений использует файлы, которые находятся на внешнем устройстве, то вынув флешку без закрытия файла в нем, можно с большой долей вероятности повредить или даже полностью уничтожить эти данные.

Именно для предотвращения таких случаев во многих операционных системах имеются средства безопасного отключения внешних устройств. Так что пренебрегать ими не следует.

Однако наличие возможности «горячего» отключения и подключения устройств к USB-порту породило ряд устойчивых мифов, которые циркулируют не только среди пользователей, но и в среде ИТ-профессионалов. В частности, крайне живуч миф о том, что в процедуре безопасного отключения USB-устройств нет вовсе никакой необходимости, так как современные файловые системы не теряют данные, если пропадает питание, а правильная настройка ОС позволяет как можно скорее сбросить данные на внешние устройства. Именно благодаря этой убежденности многие пользователи выдергивают USB- флешки без подготовки.

На самом деле ни одна файловая система гарантированно не спасет никакие данные, если они не записались на носитель, пребывая в оперативной памяти ПК. Высокая устойчивость современных файловых систем к сбоям, возникающим при отключении питания, достигается, в том числе, за счет серьезного снижения производительности, поэтому такие опции вовсе не так часто оказываются востребованы. Файловые системы, используемые в ОС Windows (NTFS и FAT) вполне могут быть повреждены в случае неожиданного отключения питания. Это часто возможно исправить с помощью специальных утилит, но они тоже не всегда оказываются эффективны. Поэтому отключать без соответствующей подготовки внешние носители не стоит.

Второй миф, который мне хотелось бы развенчать – это миф о том, что при помощи процедуры безопасного отключения USB-устройства, отключается питание USB-порта. Это вовсе не так. Данное заблуждение основано на том факте, что отдельные флешки выходят из строя, если их выдернуть в момент работы. На самом деле выход из строя флешки часто связан со сбоем таблицы размещения файлов (содержимое флеш-драйва перестает читаться, а пользователь думает, что устройство погибло безвозвратно). В этом случае восстановление данной таблицы или простое форматирование устройства (при форматировании вы потеряете все записанные на флешку файлы!) оживит накопитель. Однако бывает и так, что флешка «перегорает» полностью и восстановлению не подлежит (дешевле новую купить). Здесь проблема в том, что некоторые адаптеры и флеш-накопители (низкого качества), не могут выдержать отключение питания во время выполнения каких-то критических операций. Кроме этого, может сказаться отсутствие заземления. Однако питание при процедуре безопасного отключения USB-устройств не производится. Подумайте, как бы тогда обнаруживалось следующее воткнутое в USB-порт устройство?

Источник: www.izone.ru

 

Наш телефон:
(351) 211-77-66
Наш адрес: Челябинск, улица
Витебская 4, офис 314
схема проезда
 
 
Создание сайта
Интернет-компания «Инсайт»
© Компания «Интехсервис», 2006...2017. Все права на материалы и фотографии данного сайта
защищены и охраняются законом об авторском праве Российской Федерации.

     

 
Рейтинг@Mail.ru